segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Vantagens e Desvantagens da E.G

Engenheiros genéticos afirmam que a tecnologia da manipulação genética é segura. Dizem alguns que é necessária a fim de manter a produção de alimentos, para suprir o crescimento das populações.
Entretanto, outros discutem que o maior problema é a distribuição, e não a produção, pois a fome de parte da população é o resultado da distribuição desigual de alimentos e da riqueza. Portanto, não haveria necessidade da produção de alimentos geneticamente modificados.
Os activistas Anti-Engenharia Genética dizem que com os conhecimentos actuais de genética, ainda não existe nenhuma maneira de se assegurar que os organismos geneticamente modificados fiquem controlados. Afirmam ainda que o uso desta tecnologia fora de laboratórios tem riscos inaceitáveis para o futuro. Existe o receio de que determinados vegetais geneticamente manipulados reduzirão a biodiversidade no Planeta.
Os especialistas das técnicas genéticas enumeram os benefícios que a tecnologia pode ter nas plantas comestíveis. Por exemplo, nas difíceis condições agrícolas dos países em desenvolvimento (também conhecidos como países subdesenvolvidos, ou do Terceiro Mundo), dizem que, com modificações, as colheitas existentes poderiam prosperar sob as circunstâncias relativamente hostis, fornecendo maiores quantidades de alimento. A ideia do chamado arroz dourado também agrada os peritos, uma variedade geneticamente alterada do arroz, que contém níveis elevados de pro-vitamina A. Existe a esperança que este arroz possa aliviar o défice de vitamina A no Mundo para a morte de milhões de pessoas anualmente.
Apesar de toda a polémica acerca da recombinação genética, até hoje, ainda não houve nenhuma “catástrofe genética”.
Muitos opositores à engenharia genética actual acreditam que a ascensão do uso de OGM em grandes plantações, causou uma poderosa inclinação de companhias de produtos, que ganham poder excessivo sobre a produção de comida, e sobre os agricultores que usam os seus produtos.




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